Разноцветные блинчики от шеф-повара «Готовим вместе» Андрея Дромова

Традиционными блюдами на Масленицу считаются блины, пирожки и сырники. Но, как говорит шеф-повар передачи «Готовим вместе» на «Интере» Андрей Дромов, наши предки чаще всего готовили вареники.

Поэтому Дромов советует приготовить вареники с речной форелью и лимонно-тимьяновым маслом. По словам шеф-повара, этот рецепт можно модифицировать под свой бюджет: если форели нет, подойдет филе любой белой рыбы. Но обязательно нужно проверять, чтобы в нем не было костей.

— Этот рецепт запал мне в душу, – признается Андрей Дромов. – Главная особенность этих вареников в том, что в процессе варки мы в форель добавляем сливочное масло комнатной температуры, – оба ингредиента отдают влагу и в итоге получаются своеобразные рыбные хинкали. Это невероятно вкусно! Дома традиционно гуляем Масленицу еще и с блинами. Мы с детьми готовим разноцветные блины с куркумой, свекольным соком и шоколадом.

Хотите и вы попробовать? Тогда ловите рецептик от шеф-повара!

Яркие блинчики от Дромова. Фото: «Интер».