Рами Малек назвал условие участия в новом фильме про Джеймса Бонда

Американский актер Рами Малек рассказал, что согласился играть злодея в новом, 25-м фильме о Джеймсе Бонде только после того, как его заверили, что персонаж не имеет религиозных предпочтений.

В интервью Daily Express Малек пояснил, что имеет египетские корни, которыми очень гордится, поэтому не хочет играть персонажа, который имел бы радикальные религиозные взгляды или мог быть воспринят как арабский террорист.

"Я сказал (режиссеру Кэри Фукунаге. — ред.): "Мы не можем отождествлять его с каким-либо террористическим актом, отражающим идеологию или религию. Я в подобном не приму участия", — заявил Малек.

По словам актера, описанный им образ абсолютно не соответствовал тому, что представлял себе Фукунага, поэтому его "террорист" будет "совсем другим". Малек восхитился сценарием новой бондианы и добавил, что чувствует на себе груз ответственности, ведь "Бонд — это то, на чем мы выросли".

"Это еще один чрезвычайно крутой сценарий, написанный людьми, которые точно знают, что люди хотят видеть в подобных фильмах", — добавил актер.

Об участии Рами Малека в новом фильме про Джеймса Бонда стало известно в конце апреля. Его герой описан как "таинственный злодей, вооруженный опасными новыми технологиями".

25-й фильм о спецагенте получил рабочее название Shatterhand. Это псевдоним Эрнста Ставро Блофельда, героя, придуманного автором книг об "агенте 007" Яном Флемингом. Известно, что главный герой в исполнении Дэниела Крейга пересядет на электромобиль Rapide E от Aston Martin. Лента должна выйти в прокат 8 апреля 2020 года.

Первая часть бондианы "Доктор Ноу" вышла в октябре 1962 года. С тех пор агента 007 сыграли шесть разных актеров: Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан и Дэниэл Крэйг.