Путин и Порошенко "позавтракали" неплохо

Об этом сообщает РИА "Новости".

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил журналистам, что по итогам встречи лидеров в расширенном формате в рамках саммита АСЕМ сделан важный шаг в дискуссии по Украине.

"Мы сделали важный шаг в дискуссии по Украине… Считаем важным включить Россию в решение международных проблем", — цитирует его "ТАСС" .

Ренци оптимистично настроен в отношении перспектив поиска решения украинского кризиса.

Читайте также: Своё будущее нужно строить с мыслями о саммите Восточного партнерства в Риге в ноябре 2015-го — МИД Польши

"Мы встретились сегодня, чтобы обсудить ситуацию в Украине. В дискуссии сделан первый шаг, хотя сохраняется и много разногласий. Это понятно, но есть желание найти решение, что дает надежду на поиск решения", — заявил он.

Встречу также прокоментировал пресс-секретарь Путина, который заявил, что Владимир Путин назвал "хорошей, позитивной" встречу в Милане с участием президента Украины Петра Порошенко. На встрече обсуждался вопрос украинского урегулирования.

Читайте также: Украина может скоро начать закрытие своих границ с Россией — АП

Дмитрий Песков также, сообщил журналистам, что дискуссия по Украине будет продолжена в пятницу в Милане в "нормандском формате". "В целом условились, что через несколько часов после завершения саммита АСЕМ дискуссия по украинской проблематике будет продолжена в нормандском формате, то есть разговор продолжат Путин, Порошенко, Меркель и Олланд", — сказал Песков.

Он рассказал, что Путин готов провести встречу со своим украинским коллегой Петром Порошенко в двустороннем формате в рамках миланского саммита АСЕМ. "Мы точно открыты (к проведению двусторонней встречи — ред.) и, соответственно, надеемся, что они — не менее открыты", — заявил Песков.

Также Песков заявил, что  встреча по Украине в Милане была конструктивной, хотя некоторые участники встречи проявили нежелание понять реальное положение дел на юго-востоке страны. "Участники предметно и детально прошлись по выполнению минских договоренностей, достаточно конструктивно. К сожалению, со стороны некоторых участников завтрака проявилось полное нежелание понять реальное положение дел на юго-востоке Украины", — сказал Песков.