Прокуратура открыла производство по факту уничтожения граффити в Киеве

Киевская прокуратура открыла уголовное производство по факту уничтожения граффити, которые были нанесены на фасаде дома по ул. Грушевского в центре Киева во время Революции достоинства.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook Генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Как известно, приказом Министерства культуры Украины № 869 от 15.10.2014 года место боевых действий и массовой гибели граждан в районе ул. Грушевского в Киеве во время акций протеста в феврале 2014 года отнесено к объектам культурного наследия, повреждение или уничтожение которых влечет за собой уголовную ответственность по ст. 298 УК Украины (Уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры)», — проинформировал глава ГПУ.

Он также уточнил, что бизнес владельцев магазина «Эмпориум», на фасаде которого были уничтожены граффити, проверят контролирующие органы.

«Бизнес вандалов из «Эмпориума» в ближайшее время тщательно проверят все государственные контролирующие органы», — написал Генпрокурор.

Луценко2

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Киева, сведения по факту уничтожения граффити были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 298 УК Украины (Уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры).




Проведение досудебного расследования поручено Печерскому управлению полиции Киева.