«После «парижского фиаско» шапка у Кремля горит все ярче и ярче», — блогер

Попытка российской власти через ОБСЕ повлиять на Русскую службу ВВС, намеренную расследовать ситуацию с «российским следом» во французских волнениях, косвенное признание РФ своего участия в тех событиях.

Как пишет блогер Злой Одессит, заявление официального спикера МИД РФ Марии Захаровой о том, что министерство намерено обратиться в ОБСЕ в связи с устремлением журналистов Русской службы Би-би-си найти «российский след» в протестах во Франции, не что иное, как проявление страха со стороны российской власти, передает «Диалог.UA».

Страха, вызванного опасностью быть разоблаченными, поскольку версия о вмешательстве РФ в «протесты желтых жилетов» — не «абсолютно вопиющий факт», как пытается утверждать Захарова, а весьма жизнеспособная теория. 

Так как было более чем очевидно, что наиболее активными участникам протестов были сторонники ультраправого политика Марин Ле Пен, которая, как известно, очень симпатизирует Путину и активно поддерживается Россией.

«Собственно, Россия не упустила своего шанса вмешаться во внутренние дела Франции и попытаться продвинуть своего кандидата на все случаи жизни – Марин Ле Пен, и это правда. Но, сделано это было настолько безвкусно и неприкрыто, что французскую операцию можно отнести к еще одному кремлевскому провалу 2018 года, ничуть не уступающего фиаско в Солсбери», — отмечает Злой Одессит. 

Блогер отмечает, что вмешательством России во внутренние дела Франции заинтересовалась не только Русская служба Би-Би-Си. Во Франции также начато соответствующее расследование. Но оно не сильно беспокоило Кремль, так как не многие россияне будут читать франкоязычные медиаресурсы. А вот интерес к резонансному скандалу русскоязычного ресурса уже вызвал серьезное беспокойство. 

Однако, как пишет блогер, сложно даже предположить, как ОБСЕ сможет повлиять на такое авторитетное и, главное, независимое СМИ, как Би-Би-Си. Расследование наверняка будет проведено и опубликовано. И тогда появится очень веский повод говорить о «парижском фиаско» России, так как волнениям все же не удалось серьезно «раскачать» ситуацию в Европе и достичь главной цели – развала Евросоюза.

«Хотя, конечно, все мы понимаем, что после «парижского фиаско» горит у Кремля все ярче и ярче, да и масла в этот пожар подливает множество иных факторов, таких как «Собор» в Украине и азовская дилемма, которая может вылиться в постоянное присутствие эсминцев США в одном из портов Украины и многое другое. А потому контроль над ситуацией теряется и абсурдность заявлений, лишь доказывающая вину, зашкаливает», — резюмирует блогер. 

Напомним, оппозиционер Боровой назвал истинную цель хозяина Кремля во Франции. 

Добавим, из Франции хотят изгнать фейкометов из Russia Today за откровенное вранье.