Подручный Сакала мог погибнуть в бытовой драке

Земляки подрались в кафе с приятелями, после чего их вывезли на машине в область и убили. Правоохранительные органы придерживаются версии о криминальных разборках, связанных с ОПГ киргизского «законника».

МВД Киргизии подтвердило информацию о том, что один из убитых в подмосковном Жуковском мужчин связан с криминалом. По данным правоохранительных органов, 37-летний Искендер Жолборсов с 2015 года состоял на оперативном учете как член ОПГ Улана Токтосунова — киргизского «вора в законе», известного как Сакал. В подтверждение этому имеется фотография, где Жолборсов сидит в компании «законника». Однако родственники погибшего уверяют, что судимость у него была в молодости за преступление, которое он совершил по глупости. Он давно живет в Москве и растит детей. Второй убитый — 37-летний Муратбек Маматалиев, приехал в столицу России, чтобы заработать денег на операцию для своего 7-летнего сына. Ребенок лечился и в московских больницах, а с четырехлетнего возраста время от времени его возят на реабилитацию в Германию, сообщает МК. Маматалиев работал на стройке и поселился у своего земляка в районе Люблино. 

29 декабря мужчины получили зарплату и отправились в кафе, где встретили знакомых, с которыми якобы у них завязалась драка, после чего мужчин затолкали в машину и вывезли в область, где их и убили. А тела выбросили в Москву-реку.