«Ответа у меня пока нет», — Береза отметил важный вопрос с захватом заложников в Киеве

Бывший депутат, политический обозреватель Борислав Береза прокомментировал сегодняшний захват заложников в Киеве и отметил, что инцидент вряд ли является постановкой. Однако вместе с тем произошедшее говорит о наличии серьезной проблемы в Украине.

Об этом он написал в своем Телеграм-канале.



По словам Березы, в Украине большое количество неадекватов и психически неуравновешенных людей, которые после первого инцидента с захватом заложников в Луцке начинают поднимать головы.

«Я далек от мысли, что неадекват и недотеррорист, захвативший банк в Киеве, — это постановка. Меня больше волнует то, что таких неадекватов и психически неуравновешенных людей вокруг нас огромное количество. И медики ими не занимаются в достаточной мере. Если бы занимались, то мы бы не видели ситуаций, подобных тем, что мы видели в Луцке, Полтаве и сегодня в Киеве. К сожалению, многие неадекваты, посмотрев на то, как луцкий террорист заставил президента выполнить его требование, решаются пойти по его пути. Одни хотят своей минуты телевизионной славы, другие считают такой способ нормальным, чтоб как-то достучаться до власти, а третьи находятся в плену своей воспаленной психики», — пишет он.

По его словам, именно президент Владимир Зеленский, выполнив требование 1-го террориста, открыл ящик Пандоры и спровоцировал в будущем появление аналогичных инцидентов.

«Поэтому после открытия Зеленским ящика Пандоры в Луцке, мы увидим принцип домино в действии. Эксперты не зря прогнозировали, что теперь будут новые инциденты. Будут еще. Будут подобные захваты без взрывчатки, но с озвучиванием преступником, что она у него есть. Таким образом, неадекваты захотят привлечь к себе внимание и чтобы их воспринимали серьезно. А спецслужбы будут вынуждены каждый раз реагировать на подобные события максимально серьезно. Ведь рано или поздно вместо обычного психа может быть настоящий террорист. И тогда все может пойти иначе.

И я в очередной раз думаю о том, где нам взять достаточное количество психиатров, которые смогут помочь нашему больному обществу, давно живущему в агрессивной информационной среде? Ответа на этот вопрос у меня пока нет. Но актуальность этот вопрос еще долго не утратит. К сожалению», — пишет он.

Напомним, ранее мы сообщали, что люди из бизнес-центра «Леонардо» в Киеве сообщили о странностях спецоперации по задержанию захватчика. 

В то же время Каримов, перед тем как его задержали, вышел в прямой эфир и назвался «святым духом».