Новые российские "крымчане" спешат решить проблему самозахватов в Крыму

Намерение оккупационной крымской власти быстро решить проблему самозахватов, связано с земельными аппетитами и желаниями россиян, появившихся на полуострове после аннексии, считает председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Это желание показать всем людям, которые живут в Крыму, и в первую очередь, крымским татарам, их место, как думает власть. Также они спешат еще и потому, что земля является главным и наиболее ценным ресурсом в Крыму. Появились новые люди, особенно из России, которые хотели бы иметь себе эту землю в собственности», – сказал он в эфире телепроекта Крым.Реалии.

По его словам, в отношении крымских татар готовы применять репрессии, из-за их активности. Однако, как отметил Чубаров, они вынуждены быть активными из-за того, что годами не могут получить землю на своей родине.

Читайте также: Пустые полки в крымских супермаркетах скрывают за занавесками

«Сейчас их хотят ломать через колено, сломать, в том числе, и других людей, которые еще не вышли на протесты. И второе, там хотят открыть путь тем, кто хочет прибрать себе крымскую землю», – считает Чубаров.

В начале года самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов заявил, что вопрос ликвидации самозахватов в Крыму будет закрыт до конца 2015 года.