«Никогда, пока я жив, я не договариваюсь с барыгами». Саакашвили назвал фейком информацию о переговорах с Порошенко

Экс-президент Грузии, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили назвал фейком информацию о том, что он якобы договорился с президентом  Украины Петром Порошенко. Об этом политик сказал на митинге в ходе марша «За импичмент» в Киеве 17 декабря, передает корреспондент «ГОРДОН».

«Я хочу ответить тем легковерным людям, которые говорят… Саакашвили договорился с барыгами Порошенко. Какие бы фейки вам не подсовывали – вот я перед вами. Живой Михаил Саакашвили. И я вам говорю – мы готовы к переговорам, и мы готовы договариваться только об одном – об отставке, об отходе от власти, о восстановлении права достоинства украинского народа, о возвращении награбленного… и о том, чтобы они оставили Украину в покое», – заявил Саакашвили.

Он также сказал, что все его встречи с президентом Украины Петром Порошенко будут при камерах и в присутствии народа. Политик подчеркнул, что готов к встрече с президентом.

«Никогда, пока я жив, я не договариваюсь с барыгами про какие-то междусобойчики и договорняки. Никогда я не договорюсь с ними про деньги», – добавил Саакашвили.

12 ноября Саакашвили предложил с 3 декабря начать процесс «народного импичмента» президента Украины Петра Порошенко. Его политсила провела несколько маршей «За импичмент».

Вечером 8 декабря Саакашвили задержали в Киеве и поместили в изолятор временного содержания. Его подозревают в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

Прокуратура требовала для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 11 декабря Печерский райсуд Киева решил отклонить ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили в зале суда. Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию на решение суда первой инстанции.

15 декабря экс-президент Грузии заявил, что готов договариваться с Порошенко, так как они оба должны быть на одной стороне.

16 декабря Insider со ссылкой на источники сообщил, что Саакашвили написал письмо президенту Украины с предложением помириться.