Луценко пытался выгородить ГПУшника, допустившего потерю улик

Начальнику следственного отдела управления особо важных дел департамента международно-правового сотрудничества ГПУ Артему Бугайцу не отменили выговор по факту потери улик в уголовном деле, хотя за него ходатайствовал сам генпрокурор Юрий Луценко.

Об этом сообщает 368.media со ссылкой на решение КДПК.

Бугайцу «влепили» выговор за то, что он не проконтролировал постановку на учет и хранение изъятых предоставляемых в качестве взятки денег, что в дальнейшем позволило не признать их вещественными доказательствами.

Решение приняли в декабре прошлого года, а уже в январе Луценко вынужден был наложить на Бугайца выговор по линии ГПУ. Однако уже в августе он ходатайствовал перед КДПК признать, что подчиненный не привлекался к дисциплинарной ответственности.

В документе Луценко заявил, что Бугаец показал себя опытным работником в расследовании дело о преступной организации президента Виктора Януковича и олигарха Сергея Курченко. Луценко также сообщил о том, что парламент дал согласие на привлечение к ответственности нардепа Евгения Бакулина. Также наложен арест на имущество подозреваемых на сумму более 2,5 млрд гривен.

В КДКП заявили, что все это, конечно, хорошо, но ходатайство Луценко абсолютно не обосновано. В нем нет конкретных фактов профессионального выполнения обязанностей со стороны Бугайца. А также отстутствуют доказательства, что прокурор не допускал нарушений законодательства.

Кроме того, членам комиссии непонятно, как лично Бугаец повлиял на решение парламента относительно Бакулина и аресты имущества подозреваемых. Таким образом, в КДПК решили ходатайство Луценко отклонить.