Логвиново не контролируется ни одной из сторон, там идет бой – спикер АТО

Село Логвиново Артемовского района Донецкой области, который находится на трассе Дебальцево-Артемовск, в настоящее время не контролируется ни одной из сторон, там идут напряженные бои, заявляет cпикер АТО Андрей Лысенко.

"В настоящее время там действительно идет бой. Город сейчас не контролируется ни одной из сторон, потому что этот населенный пункт как раз является территорией противостояния", — сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

А.Лысенко также отметил, что трасса Артемовск-Дебальцево является не единственным путем к позициям украинских военнослужащих возле Дебальцево, поэтому украинские военные, удерживающие Дебальцево, получают боеприпасы и все необходимое для выполнения боевых задач.

Спикер АТО рассказал, что боевики стянули к Логвиново очень много резервов, украинская сторона также предпринимает ответные действия. "Идет маневрирование наших подразделений. Там не только батальон "Донбасс" — там и другие подразделения Вооруженных сил Украины. Они прикрываются огнем артиллерии", — добавил он.

А.Лысенко указал, что ситуация возле Логвиново в настоящее время такова, что говорить о преимуществе какой-то из сторон нельзя.

Спикер АТО также опроверг информацию о том, что боевики якобы взяли в плен 17 украинских военнослужащих. При этом он сообщил, что взято в плен "около 12 боевиков".

Как сообщалось, в четверг народный депутат Украины, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что части ВСУ взяли штурмом Логвиново, а части батальона "Донбасс" проводят зачистку поселка. Впоследствии после контрудара противника части ВСУ отошли из села, его зачистка была приостановлена.

В пятницу в батальоне специального назначения Национальной гвардии Украины "Донбасс" сообщили, что Логвиново взяли под контроль боевики. С.Семенченко, в свою очередь, заявил, что "Логвиново в руках российских войск".