Лавров нашел неожиданную причину для «назначения» России мировым лидером

Поразившая весь мир коронавирусная инфекция COVID-19 может стать главной причиной улучшения политического климата на международной арене. Глава МИД ФР Сергей Лавров считает, что Россия и Германия могут сыграть в этом лидирующую роль, сообщает Диалог.UA со ссылкой на РИА «Новости».



Дипломат считает, что в «стремительно меняющемся мире» Москва и Берлин могут занять позиции лидеров. Сейчас, по его мнению, у двух столиц появился шанс создать новую установку: «мир должен стать лучше».

Стоит признать, что пандемия и нефтяная война серьезно отразились на мировой экономике, изрядно опустошив не только российский бюджет. В последнее время Россия неоднократно обращалась к Западу с призывом объединить усилия в борьбе с пандемией и снять санкции, которые препятствуют сотрудничеству. Даже Владимир Путин, который еще недавно называл ограничения полезными для российской экономики, заговорил о необходимости отказа от них. В Европе ответили отказом на этот призыв.

Недавно Украина заблокировала в Генассамблее ООН резолюцию РФ об ослаблении санкций. В Москве были крайне недовольны реакцией Киева на попытку смягчить ограничения.