«Кривой Рог не бомбили, здесь плохие чиновники», – Казанский показал, до чего довело город правление «Оппоблока»

Крупный промышленный центр в Днепропетровской области, на долю которого приходится 6 % ВВП Украины, поразил пользователей соцсетей ужасающими фотографиями спортивного комплекса. Дети вынуждены заниматься в аварийных условиях, но начальству до этого нет дела.

Бурное обсуждение в украинском сегменте социальных сетей вызвала серия фотографий из Кривого Рога Днепропетровской области, сделанная в местном спортивном комплексе во время детских соревнований по легкой атлетике. На эти кадры обратил внимание и известный украинский журналист Денис Казанский, сообщает «Диалог.UA».

О помещении, где тренируются юные спортсмены, Казанский написал в своем блоге.

Эти кадры, напоминающие последствия военных действий, сделаны в мирном городе, которым руководит «крепкий хозяйственник» из «Оппозиционного блока» Юрий Вилкул.

«В спортзале прогнила крыша, его заливают дожди. Удивительно, как все это вообще до сих пор не рухнуло. В один день детей может просто похоронить заживо», — пишет журналист.

Казанский отметил, что Кривой Рог бомбежкам и обстрелам не подвергался, его беда – плохие чиновники.

«Вред от их деятельности по своим масштабам может быть сопоставим с боевыми действиями. Еще до войны я много путешествовал по Донбассу, и уже тогда некоторые шахтерские города выглядели так, как будто их уже утюжили из минометов. Все это были последствия деятельности так называемых «крепких хозяйственников» из «Партии регионов». В Кривом Роге тоже есть свой хозяйственник — мэр Юрий Вилкул, который возглавляет город 8 лет, — уверен Денис Казанский.

Жители города не раз умоляли начальство решить вопрос со спорткомплексом – выделить другое помещение или привести в порядок имеющееся. Они даже составили и подписали соответствующую петицию, которая на ситуацию никак не повлияла.