Комаровский о медреформе: Она не подготовлена из-за того, что в стране нет ни денег, ни закона, ни специалистов на ее реализацию

Правильно выбранное направление в реформировании медицины дискредитировано саботажем, грубыми тактическими ошибками и полным провалом в сфере коммуникаций со стороны Министерства здравоохранения, такое мнение выразил врач-педиатр Евгений Комаровский.

Стратегически то, что декларирует Министерство здравоохранения Украины о направлении медреформ, является абсолютно правильной линией, однако тактически реформа не подготовлена. Об этом в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK заявил врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский.

«Тактически реформа не подготовлена из-за того, что в стране просто нет ни денег, ни закона, ни специалистов на ее реализацию. А самое опасное заключается в следующем: избран определенный курс, реализовать его нельзя, поскольку нет закона, денег и людей. Более того, все те, кто должен помочь, кто должен подставить плечо, будут лежать поперек», – отметил Комаровский.

По его словам, правильно выбранное направление дискредитировано саботажем, грубыми тактическими ошибками и полным провалом в сфере коммуникаций.

«И нас поведут после этой реформы по новому курсу, который будет курсом назад», – убежден Комаровский. 

Рада приняла закон о медицинской реформе 19 октября 2017 года.

Согласно документу, государство гарантирует полную оплату за счет средств госбюджета Украины необходимых медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с предоставлением экстренной медицинской помощи, первичной, вторичной (специализированной), третичной, паллиативной медпомощи, медицинской реабилитацией, медицинской помощью детям до 16 лет, а также сопровождением беременности и родов.