Как утверждает журналист, Андрей Калужинский является кумом директора НАБУ, что объясняет их доверительные отношения

«Почему Сытник никогда не «сдаст» Калужинского? Да потому что они кумовья. Их отношения более чем доверительные. И именно по этой причине спуск на тормоза расследования коррупции в оборонке «повесили» на рядовых следователей, сделав их «козлами отпущения». Хотя понятно, что все указания – что делать, а на что закрывать глаза – давал именно Калужинский. Ничего удивительного. Обычная практика украинских реалий. Только президенту и генпрокурору можно быть кумовьями и обо всем договариваться? Ситуация требует ответов», — пишет Дзивидзинский.

Напомним, исходя из обнародованной журналистами переписки фигурантов коррупционного скандала в «Укроборонпроие», Калужинский лично знаком с одним из подозреваемых Андреем Рогозой.

Так, из переписки видно, что Рогоза лично поздравляет Калужинского с Новым годом и принимает поздравления в ответ, а подчиненные Калужинского регулярно общаются и встречаются с бизнесменами. В частности именно детективы НАБУ, судя по переписке, занимались вопросом исключения фирмы "Оптимумспецдеталь" из списка компаний с признаками фиктивности.