Именно Савченко провела Юлю в парламент, а та ее потом подло использовала /Черновил/

Савченко разваливается, и единственный способ раскрутить это дело и создать для Савченко тюремную перспективу заключался в том, чтобы сделать из Савченко политика. Об этом в эксклюзивном интервью «фрАзе» заявил народный депутат Украины III, IV, V и VI созывов, бывший член Партии регионов, ныне независимый политик и международный эксперт Тарас Черновил.

«Она была тем человеком, которого после первых же следственных действий вполне могли бы передать Украине, обменяв на кого-то из «более крупной рыбы». В то время даже готовились некоторые варианты обмена, по каким-то техническим причинам они сорвались, но оставалась перспектива на ближайшее будущее. А в тот момент, когда из Надежды сделали политическую фигуру, ситуация для нее изменилась и стала критической», — сказал Черновил.

«Вспомните результаты Юлии Тимошенко на выборах. Без Савченко она просто не прошла бы в Верховную Раду и на сегодняшний день мы вообще забыли бы о существовании Юлии Владимировны. Она была бы точно так же всеми забыта, как и «вечно непроходной» Гриценко. Только Савченко провела Юлю в парламент. Именно она, и никто иной. Юля очень подло использовала Савченко. Она, будучи въездной в Россию, будучи близким другом  Путина (неужели мы забыли и эту дружбу, это партнерство, тройственный союз Тимошенко-Путин-Медведчук, невыгодные для страны контракты? А еще возмущение ее арестом и требование освободить «нашего хорошего друга и партнера»), имея абсолютно нормальные отношения с Россией, не только не заступилась за Савченко, она ни единого раза не была у нее на суде, хотя перед выборами клялась, что будет ее буквально вырывать из лап России. Она не сделала ровным счетом ничего. Это было откровенное и грязное использование Савченко. Такую подлость нужно еще поискать», — отметил политик.

«Я уверен, что она сейчас очень не хочет возвращения Савченко в Украину, как не хотела и с первого же дня. Обратите внимание: у Савченко выстроился какой-то, пусть заочный, но все-таки диалог с президентом.  Савченко прислушивается к Порошенко, он уговорил ее прекратить голодовку. У Савченко складываются абсолютно нормальные отношения с Порошенко, и ее адвокаты работают напрямую с президентом. Но, насколько я понимаю, с Юлей у Савченко вообще нет никакого контакта. Пара человек от Юли, которые все-таки приезжают к ней туда на судебные заседания,  – это отдельные честные и порядочные люди, но они не являются влиятельными лицами в «Батькивщине». Именно поэтому я думаю, что после возвращения домой у Савченко будет очень серьезный разговор с Тимошенко и Тимошенко очень боится ее возвращения. Я в этом практически уверен», — сказал Черновил.

«Юля предавала многих, даже самых близких своих друзей. Она предала Лазаренко, Ющенко и многих других. Впрочем, не реже предавали и ее, особо знаковой была история ее политического союза с Януковичем: она перед ним раскрылась чуть больше, чем обычно, а он этим очень цинично воспользовался. После всего этого Тимошенко – это человек без излишних эмоций и без понятия о какой-то порядочности. Тут просто не о чем говорить. А вот что касается того, с чем им придется столкнуться, когда Савченко выйдет на свободу, то тут сложно даже представить, что ждет Юлю и некоторых близких к ней людей. Но мы совсем необязательно станем свидетелями крупной склоки. Во-первых, Савченко взрослеет, и вовсе не факт, что все свои разборки она будет выносить на всеобщее обозрение. Она может вообще никому не демонстрировать сведения счетов, это может быть очень скрыто и без показательных нападок. Совсем необязательно Тимошенко может столкнуться с публичными политическими атаками Савченко, но в любом случае Савченко не простит то, что с ней сделали», — отметил политик.

С полным текстом интервью можно ознакомиться здесь.