Генпрокуратура: Шокин не увольнял сотрудников ГПУ, расследовавших дело «бриллиантовых прокуроров»

Все сотрудники ГПУ, которые расследовали дело "бриллиантовых прокуроров", остаются на своих должностях. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины в Facebook.

"Генеральная прокуратура официально сообщает, что ни один из прокуроров и следователей прокуратуры, которые занимались следствием по делу "бриллиантовых прокуроров" – Александра Корнийца и Владимир Шапакина – не уволены и продолжают находиться на своих должностях", – заявил помощник генпрокурора Владислав Куценко.

Он подчеркнул, что распространенная информация о якобы освобождении их от должности – "целенаправленная кампания по дезинформации общества".

//

ПОШИРЕНА ОКРЕМИМИ ЗМІ ІНФОРМАЦІЯ ПРО НАЧЕБТО ЗВІЛЬНЕННЯ З ПОСАД ПРОКУРОРІВ, ЯКІ ЗАЙМАЛИСЯ КРИМІНАЛЬНИМ ПРОВАДЖЕННЯМ СТОС…

Опубликовано Prosecutor General’s Office of Ukraine 23 февраля 2016 г.

15 февраля заместитель генпрокурора Виталий Касько сообщил о том, что уходит в отставку. По его словам, в прокуратуре "господствует круговая порука", "работает не право и закон, а беспредел и беззаконие". После этого в СМИ появились сообщения, что все прокуроры, которые работали под руководством Касько, уволены.

Должность заместителя генпрокурора Касько занимал с мая 2014 года. В 2015 году вместе с заместителем генпрокурора Давидом Сакварелидзе он инициировал расследование против бывших высокопоставленных прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца (дело "бриллиантовых прокуроров"). Касько и Сакварелидзе несколько раз заявляли, что на них оказывается давление из-за этого дела.