Еще один замгубернатора Кемеровской области попал под следствие?

Новый скандал в Кузбассе. Первый заместитель губернатора Владимир Чернов, который еще несколько недель назад был и.о. губернатора области, неожиданно для всех написал заявление по собственному желанию. Согласия на отставку Аман Тулеев пока не подписал: ожидается, что это произойдет сразу после выборов президента.

По одной из версий, отставка Чернова связана с уголовным делом по статье «Мошенничество». По неофициальной информации, Владимир Чернов может присоединиться к своим бывшем коллегам — заместителям губернатора Алексею Иванову и Александру Данильченко, замешанным в скандале с вымогательством акций разреза «Инской» («Преступная Россия» много писала про это), и также стать обвиняемым по уголовному делу. Сейчас персоной Чернова интересуются сотрудники ФСБ в рамках трех уголовных дел, связанных с банкротством шахты «Анжерская-Южная». 

Сам Чернов родом как раз из Анжеро-Судженска. С 2011 по 2016 год был мэром этого города. И тесно дружил с инвесторами «Анжерская-Южная» Николаем и Константином Крушинскими. Последние в 2015 году взялись поднять с колен умирающее угольное предприятие  ООО «ОЭУ Блок № 2 шахта «Анжерская-Южная». «Инвестиционная деятельность» предпринимателя Константина Крушинского заключалась вовсе не в финансовых вложениях в модернизацию основных средств угледобывающих предприятий, а в создании контролируемого им ООО «Блок № 3 шахта «Анжерская-Южная», которое официально занималось подрядными работами на угольном предприятии и дальнейшей продажей топлива.