Арахамия предложил поднять депутатам зарплаты до 100 тысяч гривен

Глава партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что стоит поднять зарплаты народным депутатам, и сумма эта должна быть не меньше 100 тысяч гривен.

Об этом сообщает LIGA.net.

По словам главы пропрезидентской фракции, если народные депутаты будут получать большую зарплату, тогда исчезнет много соблазнов.

«Вообще я считаю, что зарплаты депутатам надо поднимать. Она должна быть где-то 100 тыс. грн на руки. Тогда уберется много соблазнов. Понятно, что ты никогда не перебьешь коррупционные группы влияния, но, по крайней мере, это гигиеническая мера», — сказал Арахамия.

Как утверждает парламентарий, свою депутатскую зарплату он отдает на благотворительность, а живет исключительно за счет собственных сбережений.

Арахамия добавил, что после окончания каденции в политике он намерен вернуться в бизнес.

«Я для себя посчитал, что политика за пять лет каденции (если они будут) мне обойдется в $750 тыс. моих расходов. После политики я вернусь в бизнес. Правда, я еще не решил в какой», — сказал он.

Напомним, за октябрь месяц больше всего в Раде заработал первый вице-спикер Руслан Стефанчук – 54 100 грн. Самую маленькую зарплату получила депутат из Евросолидарности Ирина Луценко, ее официальные доходы составили чуть меньше 20 тыс. грн.

Напомним,  Давид Арахамия выступил с важным заявлением. Депутат пообещал сложить мандат в случае, если в проект закона о рынке земли не будут внесены изменения, касающиеся референдума о покупке земли иностранцами.

В свою очередь премьер-министр Украины Алексей Гончарук отмечает, что земельная реформа делается для украинцев и в интересах украинцев.